Autonews
Новости Дмитрий Александров

Jeep отзовет 7,5 тыс. внедорожников в России из-за риска остановки мотора

Из-за заводского брака компания Jeep отправит в сервис внедорожники Grand Cherokee. Все работы будут осуществляться бесплатно для автовладельцев.
Фото: Jeep

Компания Jeep приняла решение отозвать в России 7 545 внедорожников Grand Cherokee. Под сервисную акцию попали автомобили, которые были произведены с ноября 2010 г. по май 2013 года. Как сообщает Росстандарт, причиной отзывной кампании стал заводской брак, который может привеcти к проблемам с запуском двигателя или его остановке во время движения машины.

«Есть вероятность того, что было установлено реле топливного насоса, в котором контакты могли быть загрязнены силиконом, что может стать причиной неисправности реле», — объяснили в ведомстве.

В Росстандарте добавили, что этот дефект может привезти к серьезным проблемам в работе двигателя. Владельцев отзываемых автомобилей оповестят о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли автомобиль под действие акции, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

Новости 16 февраля Geely отзовет более 18 тысяч кроссоверов в России из-за угрозы возгорания
Новости 14 февраля Mercedes отзывает 1,3 млн машин

В сервисных центрах на всех отзываемых внедорожниках Grand Cherokee установят новое внешнее реле топливного насоса с разъемом и жгутом проводов. Все работы будут осуществляться бесплатно для автовладельцев.

В ноябре прошлого года Jeep объявил об отзыве в России 416 внедорожников Wrangler. Тогда причиной сервисной акции стал риск поломки усилителя рулевого управления.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Jeep продала в январе в России 107 новых автомобилей. Эта цифра на 4% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.