Autonews
Новости Дмитрий Александров

Jeep отзовет более 400 внедорожников в России

Jeep отправит в ремонт 416 внедорожников Wrangler из-за возможной поломки усилителя рулевого управления
Фото: Jeep

Компания Jeep приняла решение отозвать в России 416 внедорожников Wrangler. Под сервисную акцию попали автомобили, которые были проданы в период с марта 2019 года по настоящее время. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — риск поломки усилителя рулевого управления.

«Жгут проводки блокиратора рулевого вала может контактировать с рулевым валом при повороте рулевого колеса. Из-за этого со временем провода могут перетереться», — объяснили в ведомстве.

В Росстандарте добавили, что этот дефект может привезти к потери тяги двигателя или выходу из строя усилителя рулевого управления. Владельцев отзываемых автомобилей оповестят о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли автомобиль под действие акции, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

Новости 18 августа Mercedes-Benz отзывает более тысячи Vito из-за угрозы возгорания
Новости 27 марта АвтоВАЗ объявил об отзыве Lada Vesta в России

В сервисных центрах на всех отзываемых внедорожниках проверят жгут проводов блокиратора рулевого вала и закрепят его более надежным способом. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Этим летом компания Jeep объявила об отзыве 253 внедорожников Cherokee в России. Под сервисную акция попали автомобили, которые были проданы с июня 2014 года по настоящее время. Тогда сервисную акцию объявили из-за электронного блока управления трансмиссией, который может иметь неправильные настройки.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в октябре компания Jeep продала в России 144 своих автомобилей. Эта цифра на 11% больше показателей за аналогичный период прошлого года.