Autonews
Новости Артем Комаров

Власти предложили запретить грузовикам въезжать в Москву в снегопад

Замруководителя московского Центра организации дорожного движения Александр Евсин написал, что во избежание многокилометровых пробок на МКАДе нужно запретить фурам заезжать в город во время сильных снегопадов
Фото: ИТАР-ТАСС / Валерий Матыцин

Водителям грузовиков предложили запретить въезд в Москву во время сильных снегопадов. С такой идеей выступил заместитель руководителя ЦОДД — начальник ситуационного центра Александр Евсин, который написал пост об этом на своей странице в Facebook.

На дорогах Москвы уже несколько дней сильные затруднения, вызванные обрушившимся на столицу снегопадом. На МКАДе ситуация самая сложная — там водители ночевали в своих машинах, потому что из-за буксующих грузовиков оказывались в ловушке и не могли уехать ни в каком направлении.

«Ключ к решению простой — во время такого снегопада должен быть запрет движения тяжеловозов в городе, вплоть до приведения дорог в порядок», — написал Евсин.

Новости 14 февраля Власти Москвы похвалили дальнобойщиков за «самоорганизацию» на дорогах
Статьи 13 февраля МКАД поехал по встречке. Как водители переживают снежный коллапс

Помимо этого, замруководителя ЦОДД рассказал, сколько машин отбуксировал дорожный патруль. По словам Евсина, работники организации уже вытащили из сложных ситуаций 976 автомобилей, из которых подавляющее большинство — 928 — составляют тяжелые грузовики.

Фуры на МКАДе не просто мешали проезду легкового транспорта, а блокировали его. Из-за этого к месту не могла проехать и техника ЖКХ. Получался замкнутый круг: фуры застряли, а вытащить их невозможно, потому что к месту не проехать.

«Если бы не постоянная своевременная помощь — был бы вообще полный коллапс. Сейчас все ограничивается очагами острых проблем, которые разгребают городские службы», — написал Евсин.

Власти, по словам заместителя мэра Москвы по по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, обещают расчистить город от снега за пять дней.