Autonews
Новости Артем Комаров

Власти Москвы похвалили дальнобойщиков за «самоорганизацию» на дорогах

Снегопад в столице парализовал движение на МКАДе в субботу, но к обеду воскресенья осталось лишь несколько проблемных участков. В основном пробки собираются из-за того, что водители грузовиков выезжают на левую полосу
Фото: Воронин Денис / АГН «Москва»

Заместитель руководителя ЦОДД — начальник ситуационного центра Александр Евсин на своей странице в Facebook похвалил водителей фур, которые из-за снегопада застряли на МКАДе. По словам Евсина, грузовики начали выстраиваться в правый ряд, чтобы пропустить остальных автомобилистов.

«А тем временем начала работать самоорганизация у водителей фур! Перед некоторыми сложными участками Ситцентр ЦОДД видит, как фуры начинают выстраиваться в один правый ряд, чтоб фуры не мешали движению и не блокировали проезд полностью. Это резко упрощает и работу снегоуборочной техники. Так дорогу приведут в порядок гораздо быстрее, и фуры сами в итоге проедут быстрее! Такое разумное поведение заслуживает всяческого уважения», — написал Евсин.

Незадолго до этого Евсин на своей странице рассказал, что даже несмотря на пробки в 3 балла на МКАДе все еще есть очаги острых проблем, а возникают они из-за того, что водители грузовиков занимают левую полосу и тем самым нарушают ПДД.

Статьи 13 февраля МКАД поехал по встречке. Как водители переживают снежный коллапс
Новости 14 февраля Власти обещают расчистить Москву от снега за пять дней

Ранее власти пообещали расчистить Москву от снега за пять дней. Рекордный с 1973 года снегопад в субботу парализовал движение на МКАДе, где одни водители остались ночевать, а другие бросили машины и пошли домой пешком.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, для ночующих на МКАДе организовали точки обогрева и питания, а город от снега планируют расчистить в течение пяти дней.

Напомним, вчера Autonews.ru писал о том, как во избежание потери нескольких часов в пробках некоторые водители решились на серьезное нарушение правил дорожного движения и поехали по МКАДу в обратном направлении.