Autonews
Новости Артем Комаров

Власти Москвы предупредили о перекрытии улиц из-за уборки снега

В столице снежный коллапс. Фуры буксуют, машины погребены под горами снега, а МКАД или стоит, или вообще движется в противоположном направлении
Фото: Авилов Александр / АГН «Москва»

Московские власти предупредили, что из-за сильного снегопада в столице могут на несколько часов перекрыть отдельные улицы и переулки в центре. Об этом сообщил официальный Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

«Для ускорения уборки и вывоза снега в течение суток могут быть частично на несколько часов перекрыты отдельные улицы и переулки в центральной части города. Приносим извинения за возможные неудобства. Просим горожан с пониманием отнестись к работе коммунальных служб», — написано в канале Комплекса.

Сайт Правительства Москвы со ссылкой на Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры региона сообщает, что коммунальные службы будут работать в усиленном режиме.

«По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева все дорожные и коммунальные службы с 11 февраля переведены на усиленный режим работы. Для уборки дорог, дворовых территорий на период снегопада в Подмосковье мобилизовано рекордное число ресурсов с начала зимы — более 6 тысяч единиц техники и свыше 20 тысяч дорожных рабочих и дворников», — написано на сайте московского правительства.

Статьи 13 февраля МКАД поехал по встречке. Как водители переживают снежный коллапс
Новости 9 февраля Власти Подмосковья предупредили водителей о морозах и снегопаде

Autonews.ru следит за ситуацией на дорогах столицы. В субботу, 13 февраля, в городе снова 10-балльные пробки, буксующие на МКАДе фуры и заоблачные цены на такси.

Пассажиры автобусов и маршруток выходят из салонов прямо на дорогу и пешком идут до ближайших станций метро и МЦК. Многие водители решились на нарушение правил дорожного движения и поехали по МКАДу во встречном направлении.

Дорожный патруль ЦОДД за сутки вытащил из сложных ситуаций почти 400 грузовиков и более 100 легковых автомобилей. ГИБДД призвала не пользоваться личным транспортом и отдать предпочтение общественному.