Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mazda назвала рублевую стоимость обновленного кроссовера CX-9

Российские продажи обновленного флагманского кроссовера японской марки стартуют 15 февраля
Фото: Mazda

Компания Mazda 15 февраля начинает российские продажи обновленного флагманского кроссовера CX-9. Автомобиль доступен в максимальной комплектации Executive по цене в 3 703 000 руб., что на 5 тыс. руб. дороже дорестайлинговой машины в аналогичном исполнении.

От предшественника обновленная Mazda CX-9 отличается измененной передней частью кузова, где появилась модернизированная радиаторная решетка с другим трехмерным узором. Кроме того, кроссовер обзавелся новыми 20-дюймовыми колесными дисками и увеличенными патрубками выпускной системы.

В салоне появились декоративные алюминиевые вставки с новой трехмерной текстурой, меняющей вид в зависимости от освещения, а также сиденья с отделкой кожей Nappa с ромбовидной прострочкой. Кроме того, в базовое оснащение кроссовера вошел увеличенный до 10,25 дюйма сенсорный дисплей мультимедийного комплекса с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В список электронных «помощников» входит адаптивный круиз-контроль, функция распознавания дорожных знаков, контроль «слепых» зон, система предупреждения о выезде с занимаемой полосы, а также контроль усталости водителя и система экстренного торможения перед препятствием.

Новости 1 ноября 2019 Большой кроссовер Mazda CX-9 обновился и стал мощнее
Тест-драйвы 2 апреля 2019 Разница в мелочах. Тест-драйв обновленной Mazda CX-9

Как и прежде, кроссовер Mazda CX-9 доступен в России с безальтернативным 2,5-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 231 л. с. и 420 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой и полным приводом.