Autonews
Большой кроссовер Mazda CX-9 обновился и стал мощнее
Фото: Mazda
Новости
Ярослав Гронский
Новости 1 ноября 2019
Ярослав Гронский
Большой кроссовер Mazda CX-9 обновился и стал мощнее
Компания Mazda представила флагманский кроссовер CX-9 2020 модельного года с модернизированным двигателем и раздельными сиденьями на втором ряду

Компания Mazda представила флагманский кроссовер CX-9 2020 модельного года для североамериканского рынка. Модель получила новое оборудование, а также слегка модернизированный двигатель.

Mazda CX-9 оснащен тем же 2,5-литровым наддувным двигателем, который теперь выдает 434 Н·м крутящего момента — на 14 Н·м больше, чем прежний двигатель. Мощность осталась той же и составила 254 лошадиные силы.

В перечень электронных «помощников» вошла система для движения по бездорожью Off-road traction assist, которая имитирует блокировку дифференциала. Кроме того, кроссовер в базовом оснащении получил фирменную функцию контроля тяги G-Vectoring Control.

Некоторые изменения произошли и в салоне. Так, автомобиль стал доступен с новым девятидюймовым сенсорным дисплеем мультимедиа. Плюс ко всему покупатели получили возможность установить на втором ряду два раздельных кресла вместо сплошного дивана.

По теме:

Для российского рынка кроссовер Mazda CX-9 обновился в марте 2019 г., получив дополнительные комплектации и информационно-развлекательный комплекс с Apple CarPlay и Android Auto. Двигатель остался прежним — 2,5-литровая «турбочетверка» мощностью 231 сила, работающая с шестиступенчатым «автоматом». Цены на автомобиль стартуют с отметки 2 795 000 рублей.