Autonews
Новости Ярослав Гронский

Audi назвала российскую стоимость нового купе-кроссовера e-tron Sportback

Немцы начали принимать заказы в России на новый электромобиль с запасом хода почти 450 километров
Фото: Audi

Компания Audi объявила о старте приема заказов в России на электрический кроссовер e-tron Sportback, который присоединился к стандартной модели e-tron. Цены на новинку стартуют с отметки 6 485 000 рублей.

Автомобиль дебютировал в ноябре 2019 года на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. От обычного электрического кроссовера Audi e-tron версия Sportback отличается более аэродинамическим кузовом — коэффициент лобового сопротивления составил 0,25 против 0,27, что сказалось на запасе хода автомобиля.

Audi e-tron Sportback укомплектован двумя электромоторами, выдающими в обычном режиме 360 л.с. и 540 Нм крутящего момента. При этом у кроссовера есть функция кратковременного увеличения отдачи установки — при активации режима Boost производительность агрегатов вырастает до 408 сил и 665 ньютон-метров. В таком случае автомобиль способен набирать «сотню» за 5,7 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 200 км в час.

Двигатели питаются от комплекта аккумуляторов на 95 кВт-ч, которые при помощи специальной быстрой системы на 150 кВт можно подзарядить на 80% за полчаса. Заявленный запас хода на одной зарядке составил 446 км, что на 10 км больше, чем у обычного e-tron.

Новости 8 февраля Электрический суперседан Audi рассекретили до премьеры. Фото
Тест-драйвы 1 февраля Покажите ее Илону Маску: тест-драйв Audi e-tron

В состав стандартного оборудования вошла адаптивная подвеска, цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, светодиодная оптика, парковочный ассистент с датчиками спереди и сзади, а также двухзонный климат-контроль. За дополнительную плату доступны матричные фары, камеры, заменяющие внешние зеркала, система автоматической парковки, сиденья с функцией вентиляции и массажа, а также беспроводная зарядная станция для смартфонов.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.