Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota Hilux впервые получил бензиновый мотор в России

В России начались продажи обновленного пикапа с 166-сильным бензиновым двигателем, потребляющим 92-й бензин
Фото: Toyota

Компания Toyota объявила о старте российских продаж обновленного пикапа Hilux с бензиновым мотором. Такая модификация впервые стала альтернативой дизельным двигателям для этой модели на отечественном рынке.

Toyota Hilux получил версию с 2,7-литровым двигателем, развивающим 166 л.с. и 245 Нм крутящего момента, который работает вместе с пятиступенчатой механической коробкой и подключаемым полным приводом с понижающей передачей и принудительной блокировкой заднего межосевого дифференциала. В компании отмечают, что мотор «неприхотлив к качеству топлива» и адаптирован к потреблению бензина с октановым числом 92.

Пикап укомплектован системой помощи при старте в гору, активной антипробуксовочной системой, а также функцией стабилизации прицепа. В список оснащения входит датчик света, 4,2-дюймовый дисплей на приборной панели, а также кондиционер.

Новости 20 августа 2020 Toyota начала российские продажи обновленных Fortuner и Hilux
Новости 4 июня 2020 Toyota представила обновленный Hilux

Цены на Toyota Hilux с бензиновым мотором стартуют с отметки 2 609 000 рублей. Для сравнения, пикап со 150-сильным дизельным мотором обойдется минимум в 2 705 000 руб., а с 2,8-литровым 200-сильным дизелем — в 3 151 000 рублей.

Обновленный Toyota Hilux дебютировал летом 2020 года. Вместе с измененной внешностью пикап получил усовершенствованное рулевое управление, модернизированную подвеску и более мощный дизельный двигатель.