Autonews
Новости Артем Комаров

Электрический кроссовер Genesis заметили на тестах

Модель пока что известна под кодовым названием JW. Она произведена на платформе E-GMP и предположительно сможет проехать на одном заряде до 500 км. Ожидается, что машину покажут в этом году
Фото: Car Scoops

В Германии на тестах заметили электрический кроссовер Genesis, который пока что известен под кодовым названием JW. Компания, по данным портала Car Scoops, планирует производить эту роскошную модель на заказ.

О том, что у Genesis появится электрокроссовер на модульной платформе E-GMP (Electric-Global Modular Platform), стало известно несколько недель назад. Созданный на подобной платформе электрокар способен проехать до 500 км на одном заряде.

Других подробностей об этой модели пока неизвестно, но ожидается, что она появится уже в 2021 году, а доступной для покупки станет в 2022-м.

Новости 18 октября 2020 Genesis откажется от производства гибридов в пользу электромобилей
Новости 13 декабря 2020 Genesis рассказал о новинках, которые появятся в России в 2021 году

В 2018 году Genesis — премильный бренд Hyundai — уже показал электрическое купе Essentia, а в 2019-м — ситикар Mint. Тогда эксперты высоко оценили дизайн моделей.

В октябре стало известно, что компания планирует отказаться от производства гибридов в пользу электрокаров. Генеральный директор Genesis Motor America Марк Дель Россо говорил, что полностью электрические автомобили лучше всего отвечают современным требованиям.

— Это как бы говорит, что за брендом стоит осознанность. Мы просто почувствовали, что сейчас важно сделать этот скачок и перейти к электрокарам, — сказал он во время видеосозвона с Детройтской ассоциацией автомобильной прессы.