Концептуальное купе Genesis Essentia получит серийную версию
Фото: Genesis
Новости 6 сентября
Дмитрий Александров
Новости 6 сентября
Дмитрий Александров
Концептуальное купе Genesis Essentia получит серийную версию
В случае если проекту будет дан «зеленый свет», Essentia станет самым дорогим автомобилем Genesis

Премиальное подразделение Hyundai — компания Genesis — планирует запустить в серию концептуальное купе Essentia. Об этом сообщает Motor Trend со ссылкой на главу компании Манфреда Фицджеральда. В случае если проекту будет дан «зеленый свет», Essentia станет самым дорогим автомобилем Genesis. Ожидается, что продажи машины могут начаться уже в 2021 или в 2022 г.

По словам топ-менеджера, практически все решения, продемонстрированные на прототипе, могут найти отражение в серийной версии машины. Исключение составят двери в стиле «крылья бабочки», которые заменят на обычные.

Все технические характеристики будущей новинки пока держатся в секрете. Концепт Essentia оснащается электрической силовой установкой. По словам разработчиков, разгон до сотни у автомобиля занимает около трех секунд.

Прототип Essentia был представлен в марте нынешнего года на автосалоне в Нью-Йорке. В основу новинки легло новое шасси, выполненное из углепластика. Автомобиль получил футуристический дизайн с чертами Gran Turismo. Купе оснащается системой распознания лица, а открыть машину можно только после сканирования отпечатка пальцев. Интерьер машины напоминает классический спортивный автомобиль.

По теме:

Для разработки новых моделей Genesis компания Hyundai учредила специальное подразделение по дизайну. С середины 2016 г. эту структуру возглавил Люк Донкерфольке, ранее занимавшийся дизайном моделей Audi, Bentley, Lamborghini, Seat и Skoda. Он совмещает эту работу с должностью главы дизайнерского центра Hyundai Motor.

Модельная линейка премиального суббренда Genesis к 2020 г. будет состоять минимум из шести моделей. В частности, под маркой Genesis будут выпущены два кроссовера, а также спортивное купе.

Комментарии