Autonews
Новости Дмитрий Александров

Электрическую платформу Volkswagen используют для создания яхты

Яхта от фирмы Silent-Yachts получит электрическую платформу Volkswagen, а дизайн лодки разработает Cupra
Фото: VW And Cupra

Компания Volkswagen совместно с фирмой Silent-Yachts планирует разработать яхту, сообщает Electrive. При постройке судна планируется использовать платформу MEB, на которой создают электрокары немецкого бренда. Разработкой дизайна яхты займется Cupra - созданная SEAT компания, которая делает электрокары.

Ожидается, что лодка будет представлена в 2022 году. Судя по изображению новинка получит футуристичный дизайн. На крыше судна планируется разместить солнечные батареи. В будущем планируется выпускать минимум 50 яхт в год.

«Этим проектом мы хотим продемонстрировать гибкость платформы и ее технологические преимущества, а также доказать, что мобильность, удовольствие от вождения и большой запас хода актуальны и для открытого моря», — прокомментировали создание яхты в Volkswagen.

Новости 19 сентября 2019 Яхта Lexus за 4 миллиона долларов отправилась в первое плавание
Новости 26 октября 2017 Porsche показал яхту за 12 миллионов евро

Разработка роскошных яхт достаточно распространенное явление среди автопроизводителей. Например, компания Mercedes-Benz и судостроительная фирма Cigarette Racing анонсировали свой новый совместный проект — скоростной катер, который выполнят в стиле внедорожника G-Class.

В свою очередь, Lexus разработал свою первую роскошную океанскую яхту под названием LY 650. В конструкции 20-метрового судна обширно использовали композитные материалы ради усиления и облегчения корпуса. Ради увеличения скорости и маневренности при разработке яхты применили метод гидродинамического моделирования.