Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes анонсировал суперкатер в стиле «Гелендвагена»

Mercedes-Benz и судостроительная фирма Cigarette Racing выпустят скоростной катер, который посвятят внедорожнику G-Class

Компания Mercedes-Benz и судостроительная фирма Cigarette Racing анонсировали свой новый совместный проект — скоростной катер, который выполнят в стиле внедорожника G-Class. Публичная премьера аппарата состоится 13 февраля на Международной выставке яхт в Майами.

Судя по опубликованному тизеру, новинка получит классический для Cigarette Racing силуэт с длинным носом и короткой кормой. Сходство с внедорожником G-Class будет прослеживаться в оконной линии, а также, как предполагается, в некоторых деталях интерьера.

Последним проектом «Мерседеса» и Cigarette Racing стала скоростная лодка 41’ AMG Carbon Edition, созданная в честь четырехдверного суперкара Mercedes-AMG GT 4-Door. В конструкции катера ради снижения массы широко использовали карбон.

В частности, из композитных материалов сделаны структурные элементы, крыша, а также крышка отсека силовой установки. Лодка, способная взять на борт до восьми человек, получила сиденья с особым покрытием, а также три 17-дюймовых монитора, куда выводится информация о работе систем судна.

Новости 15 февраля 2019 Mercedes-AMG выпустил 1600-сильный карбоновый суперкатер
Новости 15 февраля 2018 Mercedes-AMG построил суперкатер в стиле гиперкара Project One

Лодку укомплектовали четырьмя двигателями Mercury Racing 400R, которые в сумме выдают 1600 лошадиных сил. Агрегаты позволяют 41’ AMG Carbon Edition развивать максимальную скорость в 134 км в час.