Autonews
Новости Дмитрий Александров

Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland

Рестайлинговый кроссовер Opel Crossland дебютирует на российском рынке в первом квартале нынешнего года
Фото: Opel

Компания Opel привезет в Россию обновленную версию кроссовера Crossland. Как говорится в пресс-релизе немецкого бренда (имеется в распоряжении Autonews.ru), на нашем рынке новинка появится в первом квартале нынешнего года. Комплектации и цены автомобиля для России будут названы позднее.

Дизайн рестайлингового Crossland выполнен в соответствии с новым фирменным стилем Opel Vizor. Машина немного стала похожа на кроссовер Mokka нового поколения и получила узкую светодиодную переднюю оптику, визуально объединенную с радиаторной решеткой. Также кроссовер оснащается защитными накладками спереди и сзади, хромированными молдингами на дверях и новыми фонарями.

В салоне обновленной модели устанавливаются новые сиденья с регулировками в 14 направлениях, проекционный дисплей и панорамная камера заднего видал. Водителю доступны: система контроля усталости, функция помощи на дороге, а также система аварийного торможения с функцией распознавания пешеходов.

Что касается технической части, то кроссовер получил модернизированное шасси с новыми пружинами и амортизаторами в передней подвеске, а также перенастроенную систему рулевого управления.

Гамму моторов рестайлингового кроссовера для России немцы пока раскрывать не стали. Ожидается, что линейка двигателей останется прежней. В таком случае Opel Crossland предложат с 1,2-литровым трехцилиндровым атмосферным мотором мощностью 82 силы, а также с двумя турбомоторами такого же объема, выдающими 108 и 130 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона.

Новости 7 октября 2020 Opel показал обновленный кроссовер Crossland для России
Новости 30 ноября 2020 Opel представил обновленный логотип

На данный момент марка Opel представлена в России всего двумя пассажирскими моделями: микроавтобусом Zafira Life (от 2 689 900 руб.) и кроссовером Grandland X (от 1 989 000 рублей). Также клиентам предлагается коммерческий фургон Vivaro, который стоит минимум 1 809 900 рублей.