Autonews
Новости Ярослав Гронский

Opel показал обновленный кроссовер Crossland для России

Компания Opel представила обновленный кроссовер Crossland, который доберется до российского рынка в 2021 году
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Opel представила обновленный компактный кроссовер Crossland, который существенно изменился внешне, а также получил некоторые технические усовершенствования. Продажи автомобилей стартуют в 2021 году, в том числе в России. Об этом сообщает пресс-служба немецкого бренда.

После рестайлинга Opel Crossland стал похож на кроссовер Mokka нового поколения, который дебютировал в сентябре. Crossland стал второй моделью немецкой марки, выполненной в соответствии с новым фирменным стилем Opel Vizor, отличительной чертой которого стала узкая светодиодная передняя оптика, визуально объединенная с радиаторной решеткой.

Кроме того, теперь у Opel Crossland появилась новая версия под названием GS Line+: с двухцветным кузовом, легкосплавными 17-дюймовыми колесами, светодиодной оптикой и спортивным оформлением салона.

Что касается технической части, то кроссовер получил модернизированное шасси с новыми пружинами и амортизаторами в передней подвеске, а также перенастроенную систему рулевого управления.

Линейка двигателей осталась прежней. Opel Crossland предложат с 1,2-литровым трехцилиндровым атмосферным мотором мощностью 82 силы, а также с двумя турбомоторами такого же объема, выдающими 108 и 130 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона.

Новости 22 сентября Opel рассказал о кроссовере Mokka нового поколения
Тест-драйвы 2 сентября Молниеносное дежавю: тест-драйв Opel Grandland X

В список доступного оснащения входит проекционный дисплей, камера заднего вида с углом обзора 180 градусов, система автоматического экстренного торможения с возможностью распознавания пешеходов и система контроля усталости водителя.

На данный момент марка Opel представлена в России всего двумя моделями: микроавтобусом Zafira Life (от 2 649 900 руб.) и кроссовером Grandland X (от 1 999 900 руб.).