Autonews
Новости Артем Комаров

В Австралии мужчина выиграл машину за 11 млн и случайно сжег ее. Видео

25-летний молодой человек решил показать прохожим, что умеет его новый Mercedes-AMG C63 S Coupe. В итоге он устроил пожар и теперь получил повестку в суд за опасное вождение
Фото: YouTube / 7NEWS Australia

В австралийском городе Честер-Хилл владелец нового Mercedes-AMG C63 S Coupe попытался выпустить клубы дыма с помощью пробуксовки, однако устроил пожар. Как пишет британская Daily Mail, теперь 25-летнего автолюбителя вызывают в суд.

На видео видно, как из-под неподвижного автомобиля сначала начинает валить дым, а затем из кабины вырывается огонь. Вокруг машины в это время было много прохожих, которые наблюдали за попытками водителя выбить из-под колес дым.

Вероятно, владелец Mercedes не отключил электронные помощники — они могли заблокировать колеса.

Водитель и пассажиры смогли быстро покинуть автомобиль, и кто-то из присутствующих вызвал пожарных.

Когда на место приехала полиция, владелец машины соврал сотрудникам — он сказал, что просто ехал по улице, когда автомобиль загорелся. Однако вскоре полицейские нашли в интернете видео, которое опровергало это утверждение. Теперь австралиец попадет под суд за опасное вождение.

Новости 24 января Блогер отвлекся, вылетел на встречку и чудом ни в кого не врезался. Видео
Новости 22 января Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео

Mercedes-AMG C63 S Coupe, по данным авторов новости, стоит порядка 150 тысяч долларов, это более 11 млн рублей. Впрочем, молодой человек не купил машину — он выиграл ее и «сжег» в первый же день после получения.