Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео

В результате ДТП кузов машины оказался сильно поцарапанным, а один из металлических столбов пробил передний бампер внедорожника
Фото: DailyDrivenExotics / youtube.com

В Германии авторы YouTube-канала DailyDrivenExotics (DDE) решили продемонстрировать свои водительские навыки за рулем заряженного внедорожника Mercedes-AMG G63. Для этого этого они решили устроить дрифт на новой машине, которая предназначается для продажи.

Для демонстрации трюков блогеры выбрали небольшую площадку, обнесенную забором. Изначально крутить «пончики» водитель решил на необычной версии спорткара Lamborghini Huracan, у которого отсутствует лобовое стекло. После эффектных маневров на итальянской машине пришла очередь немецкого внедорожника. Однако дрифт на Mercedes-AMG G63 быстро закончился неконтролируемым заносом и столкновением с забором.

В результате машина получила достаточно серьезные повреждения. Кузов машины оказался сильно поцарапанным, а один из металлических столбов пробил передний бампер внедорожника. Самостоятельно выехать с места инцидента внедорожник не смог, так как после столкновения скатился в небольшую насыпь и запутался в сетке-рабице.

Женева-2018 7 марта 2018 Mercedes-AMG G63: как раньше, только еще мощнее
Видео 11 мая 2018 Курс вождения. Тест-драйв нового Mercedes Gelandewagen

Сам водитель в аварии не пострадал. Этот инцидент не расстроил авторов видео, которые со смехом восприняли сучившееся. Впрочем, пока неизвестно, предстоит ли каскадеру-любителю возмещать ущерб и во сколько он может обойтись. Экстремальный внедорожник оснащается четырехлитровым мотором V8 с двумя турбинами. Мощность двигатель составляет 585 лошадиных сил и 850 Н·м крутящего момента.