Autonews
Новости Артем Комаров

«Застряла, чудом никого не задела»: в Москве штрафуют за парковку в снегу

Жительница столицы пожаловалась в соцсетях на штраф, который пришел ей за парковку в снегу. Женщина удивляется, почему она должна оплачивать место, если коммунальные службы не в состоянии обеспечить его безопасность
Фото: Facebook / «Автомобилисты Москвы»

Жительницу Москвы Ольгу Кожевникову оштрафовали за то, что она оставила машину на платной парковке, которую никто не чистил, и не заплатила. Своей историей она поделилась в сообществе «Автомобилисты Москвы» в социальной сети Facebook.

На снимках видно, что 20 января женщина оставила машину на улице Новослобоской. Это место платной парковки, однако коммунальные службы не расчистили площадку, и припарковаться было трудно.

«Как видно по фото, парковка была вся в снегу. И даже выделенка для автобусов была прочищена на треть. [...] И въезд был похож на заплыв в груду снега, боялась, что бампер вылетит, когда выезжать буду. Значит, парковку я должна оплачивать, а обеспечить мне ее безопасность никто не должен?», — спросила женщина у участников сообщества.

Новости 8 января Водители пожаловались на засыпанные снегом желтую разметку и автомобили
Новости 23 января Москвичу выписали штраф за то, что он стоял в пробке

Кожевникова уверена, что она не должна платить за парковку в этом месте, потому что фактически услуга не была ей предоставлена.

В комментариях пользователи пишут, что такой штраф обжаловать бесполезно, потому что машина стояла на платном месте и уехала, не оплатив парковку.

Как писал Autonews.ru, с проблемами из-за уборки снега автомобилисты столкнулись и в собственных дворах — там коммунальщики при расчистке дорог засыпают припаркованные у подъездов жилых домов машины.