Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца

Появились новые подробности о внедорожнике Toyota Land Cruiser следующего поколения, который дебютирует в 2021 году

Компания Toyota начнет принимать предварительные заказы на внедорожник Land Cruiser нового поколения, который должен получить индекс «300», уже в марте 2021 года. Об этом со ссылкой на японских дилеров автопроизводителя сообщает BestCar.

Один из источников издания утверждает, что оформлять заявки на автомобиль начнут в конце марта, хотя его официальный анонс состоится только в мае. При этом ранее сообщалось, что премьера Toyota Land Cruiser 300 пройдет в августе. Официальных данных о сроках дебюта внедорожника, как и о его технической составляющей, пока нет.

На данный момент неизвестно, сохранит ли модель рамную конструкцию или будет переведена на модульную платформу TNGA. По предварительным данным, после смены поколения внедорожник немного прибавит в габаритах, а в его моторной гамме появятся новые силовые агрегаты.

Новости 19 января Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300
Новинки 13 апреля 2020 Toyota Land Cruiser 300: все факты о будущей новинке

Речь идет о 3,5-литровой турбированной «шестерке» мощностью около 420 л.с., а также о 3,3-литровом дизеле. Кроме того, автомобиль будет доступен с 480-сильной гибридной установкой, созданной на базе 3,5-литрового двигателя и электромотора.

Нынешний Toyota Land Cruiser 200 выпускают почти 15 лет — с осени 2007 года. На данный момент внедорожник доступен в России с двумя двигателями: бензиновым V8 мощностью 309 л. с. и восьмицилиндровым турбодизелем с отдачей 249 лошадиных сил. Цены на автомобиль стартуют с отметки 5 238 000 руб.