Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер

Новинка под названием Grand Albaycin отличается о донора и может добраться до российского рынка
Фото: Hurtan Cars

Испанское тюнинг-ателье Hurtan Cars представило необычный родстер в ретро-стиле под названием Grand Albaycin в честь района Альбаисин в Гранаде. Автомобиль построен на базе модели Mazda MX-5. Как сообщает Carscoops, новинка выйдет ограниченным тиражом в 30 экземпляров. По словам испанских инженеров, согласие на этот проект они получили непосредственно у Mazda.

Цены на машину на местном рынке стартуют от 59 000 евро. Однако в планах испанцев запустить продажи своих машинах и в других странах. Среди них называется: Россия, Германия, Франция, Норвегия, Италия и ОАЭ.

Кузов ретро-родстера окрашен в темно-зеленый и бежевый цвета. Дизайн Grand Albaycin очень сильно отличается от внешности донора. Машина получила массивные колесные арки, блестящую решетку радиатора, круглые фары, капот необычной формы и выхлопную систему с четырьмя патрубкам.

Клиентам предложат несколько версий машины. Так, приобрести автомобиль можно с мягким складным верхом или со съемной жесткой крышей. Также покупателям предложат два варианта оформления кузова — в классическом стиле Heritage или спортивным Bespoke.

Новости 21 января Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет
Новости 16 декабря 2020 В США прицеп превратили в мобильный боулинг. Фото

Палитра моторов изменений по сравнению с обычным Mazda MX-5 изменений не претерпела. Машина комплектуется 1,5-литровым атмосферником мощностью 132 лошадиные силы. Также доступен 2,0-литровый агрегат, развивающий 184 лошадиные силы.