Autonews
Новости Ярослав Гронский

Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет

Итальянское кузовное ателье Ares Design, возглавляемое экс-президентом Lotus, представило глубоко модернизированный американский электрокар
Фото: Ares Design

Итальянское кузовное ателье Ares Design, основанное бывшим главой компании Lotus Дэни Бахаром, представило свой новый проект. Им стал глубоко модифицированный электрокар Tesla Model S, который превратили в двухдверный кабриолет.

Специалисты работали над автомобилем последние несколько лет — впервые проект был анонсирован осенью 2018 года. Компании из Модены пришлось внести изменения в кузов и шасси американского лифтбека, разработать новые аэродинамические элементы, а также полностью переделать салон.

Тюнеры оставили электромобиль без крыши, убрали центральные стойки и все стандартные двери, которые заменили совершенно новыми более длинными дверьми. Кроме того, модификации подверглась корма автомобиля, где появилось место для складного верха. В соответствии с пожеланием заказчика салон обтянули белой кожей, которая контрастирует с ярко-оранжевыми и черными элементами.

Новости 16 января Как выглядели бы бутсы от Tesla: фото
Новости 8 ноября 2018 Итальянцы превратят Tesla Model S в родстер

О технической составляющей автомобиля данных нет. Tesla Model S в самой мощной версии P100D оснащен 224-сильным электрическим агрегатом на передней оси и 476-сильным — на задней. Электрокар способен разгоняться с места до 96 км/ч за 2,3 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 км в час.

На данный момент в официальной линейке компании Tesla нет машин с открытым кузовом. При этом первой серийной моделью американской марки был кабриолет Roadster, который производили с 2008 по 2012 год. У Tesla есть план разработки автомобиля нового поколения с таким же названием, однако, как ожидается, он получит закрытый кузов. Прототип этой модели, показанный осенью 2017 года, представлял собой купе.