Autonews
Новости Ярослав Гронский

Dacia показала кроссовер больше Duster

У румынского бренда через четыре года появится большой кроссовер с семиместным салоном
Фото: Renault

Румынская марка Dacia выпустит новый кроссовер C-класса, который по своим габаритам превзойдет модель Duster. Об этом было объявлено во время презентации новой стратегии развития компании Renault под названием «Renaulution», в рамках которой также был показан тизер модели.

По предварительным данным, длина автомобиля, построенного на модульной платформе CMF-B от новых Logan и Sandero, составит порядка 4,60 метра. Кроссовер получит семиместный салон, где водитель и пассажиры будут размещены по схеме «2+3+2».

Как ожидается, в линейку двигателей новинки войдут бензиновые турбоагрегаты рабочим объемом 1,0 и 1,3 л, а также 1,5-литровый дизельный мотор. Кроме того, у кроссовера появится модификация с гибридной силовой установкой E-Tech на базе бензинового агрегата, действующего с электромотором.

Большой кроссовер будет запущен в серию в 2025 году. Его выпустят вслед за двумя новинками Dacia, которые, в свою очередь, появятся в 2022 и 2024 году.

Новости 13 января АвтоВАЗ рассказал о трех новинках Lada
Новости 15 октября 2020 Dacia запустила в серию самый доступный электрокар в Европе

В Renault отметили, что в компании намерены максимально усилить сотрудничество румынской Dacia и российской маркой Lada. После 2025 года большинство моделей двух брендов будут переведены на масштабируемую архитектуру CMF-B, которая предусматривает использование традиционных двигателей внутреннего сгорания, газовых агрегатов, а также электрифицированных силовых установок.

Из плана Renault следует, что Lada в период с 2023 по 2025 год выпустит сразу четыре новинки, подробности о которых пока не раскрываются. Предположительно, одной из них будет преемник внедорожника Lada 4x4, который в начале 2021 года переименовали в Niva Legend.