Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes вывел на финальные тесты родстер SL нового поколения

Дизайн новинки получит черты AMG GT, а также классического Mercedes-Benz 300 SL, который выпускался до 1963 года
Фото: autocar.co.uk

Компания Mercedes-Benz приступила к финальным тестам на дорогах общего пользования родстера SL нового поколения. Шпионские фотографии автомобиля выложило издание Autocar. По их данным, премьера новинки состоится через насколько месяцев. Продажи машины в Европе начнутся до конца весны.

Цены на родстер будут названы позднее. Одним из конкурентом автомобиля называется Porsche 911 Cabriolet.

За разработку машины отвечает подразделение Mercedes-AMG Performance. На шпионских снимках показан родстер в двух разных версиях. Скорее всего, речь идет о модификации SL 450 EQ Boost с гибридной силовой установкой и топовой SL 63 AMG. Хотя машина все еще скрыта под камуфляжем, уже сейчас можно сказать что дизайн новинки получит черты AMG GT, а также классического Mercedes-Benz 300 SL, который выпускался до 1963 года.

Автомобиль оснастят тканевым верхом, вместо жесткой крыши. Родстер оборудуют длинным капотом, светодиодными фарами, узкими фонарями и спойлером.

Новости 11 января Два новых электрических кроссовера Mercedes-Benz показали на видео
Новости 21 декабря 2020 Новый электрокар Mercedes получит салон со «стерильностью операционной»

Новинку построят на алюминиевой платформе MSA. Это шасси также уже использует спорткар AMG GT. В немецкой компании пообещали, что машина будет представлять «идеальный компромисс между динамикой вождения и комфортом».

Все остальные технические подробности пока держатся в секрете. Ожидается, что мощность топовой версии родстера составит около 800 лошадиных сил. Производство новинки наладят на заводе Mercedes в Зиндельфингене (Германия).