Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый электрокар Mercedes получит салон со «стерильностью операционной»

Компания Mercedes-Benz рассказала о своем новом флагманском электрокаре EQS, который дебютирует в 2021 году
Фото: Mercedes-Benz EQS

Компания Mercedes-Benz опубликовала тизер и подробности о будущем электрическом лифтбеке EQS. В частности, для автомобиля будет доступна инновационная климатическая установка, которая сделает воздух в салоне «таким же чистым, как в операционной».

В системе очистки воздуха используют высокоэффективные фильтры HEPA (High Efficiency Particulate Arrestance), которые защитят водителя и пассажиров от проникновения в салон мельчайших частиц и бактерий. В компании отметили, что впервые в истории автомобилестроения степень защиты будет соответствовать стандарту DIN EN 1822.

Фильтр общим объемом 10 л будет задерживать в себе мельчайшую пыль, оксиды азота, сернистый газ, а также неприятные запахи.

Кроме того, Mercedes-Benz EQS получит информационно-развлекательный комплекс MBUX следующего поколения с системой машинного обучения, распознаванием голосовых команд, трехмерной графикой и дополненной реальностью.

Новости 14 декабря 2020 Чемпион Формулы-1 испытал 1000-сильный гиперкар Mercedes. Видео
Новости 7 октября 2020 Mercedes показал силуэт электрокара с запасом хода 1200 километров

Mercedes-Benz EQS станет флагманским электрокаром немецкой марки. Новинку создадут на модульной платформе EVA (Electric Vehicle Architecture), разработанной специально для автомобилей без двигателей внутреннего сгорания. EQS, премьера которого состоится в 2021 году, сможет проехать без подзарядки аккумуляторов до 700 километров.