Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве полиция задержала угонщика после аварии с кроссовером Porsche

В столице мужчина похитил Suzuki SX4, на котором он через 5 минут врезался в Porsche Cayenne на встречной полосе
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

На севере Москвы полиция задержала мужчину, подозреваемого в разбойном нападении и хищении автомобиля, на котором он впоследствии врезался в кроссовер Porsche. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД сообщает агентство «Москва».

«Вечером 10 января в полицию поступило сообщение о разбое на автостоянке у магазина по адресу: Ленинградское шоссе, д. 25. По словам потерпевшего, неизвестный мужчина ударил его по руке отверткой, сел в его машину Suzuki SX4 и скрылся на ней. Уже через пять минут мужчина был задержан на Петровско-Разумовской аллее — он не справился с управлением и совершил столкновение с Porsche Cayenne на встречной полосе движения», — рассказали в полиции.

Пострадавший получил колото-резаную рану левой кисти, с которой он обратился в больницу. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой»).

Статьи 6 января Как угоняют машины в России. 5 автокраж, попавших на камеры
Новости 10 декабря 2020 Страховщики назвали самые защищенные от угонов автомобили

В конце декабря 2020 года в Нижегородской области полиция задержала банду угонщиков, которые украли 19 автомобилей общей стоимостью 17 млн рублей. Организовал преступное сообщество неоднократно судимый житель Нижнего Новгорода, которому удалось вовлечь в банду еще 10 человек — это были его друзья и родственники. У каждого человека в сообществе была своя роль, преступники соблюдали строгие меры конспирации: общались через рации, использовали кодовые слова и фразы.

В общей сложности полиция возбудила более 50 уголовных дел по статьям о краже, организации и участии в преступном сообществе, похищении знаков соответствия и подделке госномеров — все эти дела объединили в одно производство.