Autonews
Новости Алина Распопова

Названы финалисты конкурса «Европейский автомобиль года»

Стали известны семь моделей-претендентов на победу в конкурсе «Европейский автомобиль года» (Car of the Year). Некоторые продаются и в России. Результаты голосования экспертного жюри объявят 1 марта

Опубликован шорт-лист номинантов на победу в престижном конкурсе «Европейский автомобиль года» (Car of the Year). В список попали 29 моделей, а 8 января жюри назвали семь претендующих на победу моделей – некоторые из них представлены и на российском авторынке.

Претендентами на победу стали:

  1. Citroen C4
  2. Cupra Formentor
  3. Fiat New 500
  4. Land Rover Defender
  5. Skoda Octavia
  6. Toyota Yaris
  7. Volkswagen ID.3

Для участия в конкурсе каждая модель должна присутствовать не менее чем в пяти европейских странах и продаваться там в 2020 году. После последнего голосования список претендентов на победу покинули Audi A3, BMW 2-Series Gran Coupe, 4-Series, Dacia Sandero, Ford Explorer и Ford Kuga, Honda e и Jazz, Hyundai i10, i20, Tucson, Kia Sorento, Mazda MX-30, Mercedes- Benz GLA, GLB, GLS и S-Class, Peugeot 2008, Polestar 2, Seat Leon, Toyota Mirai и Volkswagen Golf.

Новости 24 декабря 2020 Названы претенденты на звание «Европейский автомобиль года»
Новости 18 декабря 2020 Названы финалисты конкурса на звание автомобиля года в США

Победитель престижного конкурса станет известен 1 марта. Раньше эта церемония проходила на автосалоне в Женеве. После отмены этого мотор-шоу из-за пандемии COVID-19 было решено провести церемонию награждения в режиме онлайн.

В прошлом году победителем конкурса «Европейский автомобиль года» (ECOTY) стал компакт-кар Peugeot 208 нового поколения. Модель получила 281 очко, опередив электрокары Tesla Model 3 и Porsche Taycan, которые заработали по 242 и 222 балла соответственно.