Autonews
Новости Давид Акопян

КамАЗ вырвался в лидеры ралли-рейда «Дакар»

Российские гонщики команды «КАМАЗ-Мастер» оформили дубль на четвертом этапе ралли-рейда «Дакар»
Фото: dakar.com

Экипажи Дмитрия Сотникова и Андрея Каргинова показали первое и второе время соответственно на четвертом спецучастке ралли-рейда «Дакар», который, а этом году вновь проходит в Саудовской Аравии. Третье место в зачете грузовиков занял гонщик «МАЗ-СПОРТавто» Алексей Вишневский.

Еще два КамАЗа  под управлением Антона Шибалова и Айрата Мардеева финишировали на пятом и шестом месте. По итогам четырех этапов марафона российский коллектив «КАМАЗ-Мастер» вышел в лидеры ралли-рейда в зачете грузовиков.

Фото: dakar.com

В зачете среди внедорожников и багги лучшим по итогам сегодняшнего дня стал Нассер Аль-Аттия на спортпрототипе Toyota. Однако лидером общего зачета по итогам четырех дней гонки остается Стефан Петерансель на багги Mini с преимуществом менее чем пять минут. А сегодня он отстал от катарца всего на 11 секунд.

Новости 18 января 2019 Российский экипаж третий раз подряд выиграл «Дакар»
Статьи 27 января 2019 Песок на зубах: как устроен ралли-рейд «Дакар»

В зачете мотоциклистов самым быстрым по результатам 4-го дня стал Хоан Барреда на Honda. В лидеры общего зачета вышел Ксавье де Султре на Husqvarna, опережающий Барреду всего на 15 секунд.

Фото: dakar.com

Ралли-рейд Дакар традиционно проходит в первые две недели нового года. В этом году легендарный марафон, как и в прошлом, вновь принимает у себя Саудовская Аравия. Напомним, что ранее «Дакар» проходил по классическому маршруту Париж-Дакар, соединяющему столицы Франции и Сенегала, а с 2010 года соревнование переехало в Южную Америку и проходило по территории Перу и Чили.