Autonews
Российский экипаж третий раз подряд выиграл «Дакар»
Фото: «КАМАЗ-мастер»
Новости 18 января
Дмитрий Александров
Новости 18 января
Дмитрий Александров
Российский экипаж третий раз подряд выиграл «Дакар»
Экипаж 34-летнего Эдуарда Николаева стал победителем в грузовом зачете ралли-марафона «Дакар-2019».

Экипаж российской команды «КамАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева победил в зачете грузовиков ралли-марафона «Дакар». В этот экипаж также входят Евгений Яковлев и Владимир Рыбаков.

До этого российский гонщик уже побеждал в ралли-марафоне в качестве пилота в 2013, 2017 и 2018 годах. Кроме того, 34-летний Николаев выигрывал «Дакар», когда был механиком в составе экипажа Владимира Чагина.

«Гонка прошла на пределе возможностей людей и техники. Вторую часть ралли мы ехали только двумя экипажами. По сути после дня отдыха гонка началась с чистого листа. Постоянно чувствовали натиск соперников. Особенно радостно от того, что не подвела машина», — цитирует Николаева RT.

На втором месте также экипаж «КамАЗ-мастера» под управлением Дмитрия Сотникова. Первую тройку замыкает голландец Жерар де Рой из Team Petronas de Rooy Iveco.

По теме:

«КамАЗ-мастер» в 16-й раз отпраздновал успех в ралли-марафоне, что является рекордом. Нынешний ралли-марафон «Дакар» состоялся уже в 41-й раз. Впервые в истории этого соревнования гонка прошла по территории только одной страны — Перу. Старт был дан в Лиме 7 января, финишировала гонка там же 17 января.

Комментарии