Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia рассказала об обновленном Stinger для России

Российская премьера обновленного фастбека Kia Stinger состоится в 2021 году
Фото: Kia

Компания Kia получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на обновленный фастбек Stinger, представленный летом 2020 года. Российские продажи автомобиля, прошедшего все необходимы сертификационные испытания, стартуют в следующем году, сообщает пресс-служба южнокорейской марки.

Обновленный Kia Stinger можно отличить от предшественника благодаря модернизированной передней и задней оптике. На корме появилась светодиодная полоска, соединяющая фонари.

Индивидуализация интерьера предусматривает отделку кожей Nappa и элементами под углепластик или алюминий. Кроме того, в салоне появился новый 10,25-дюймовый дисплей мультимедиа, заменивший прежний 8-дюймовый экран.

Тест-драйвы 10 сентября 2020 Красоты мира. Тест-драйв Volkswagen Arteon и Kia Stinger
Новости 12 августа 2020 Kia представила обновленный Stinger

Как и прежде, Kia Stinger предложат с двухлитровой наддувной «четверкой», доступной в двух стадиях форсировки: 197 и 247 лошадиных сил. Кроме того, в линейку двигателей вошел 370-сильный 3,3-литровый мотор V6 с двумя турбинами. Все агрегаты работают вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Российская премьера обновленного Kia Stinger состоится в 2021 году. Данные о ценах и комплектациях обнародуют позже.