Autonews
Новости Дмитрий Александров

Jaguar назвал российские цены на обновленный кроссовер I-Pace

Машина комплектуется двумя электрическими агрегатами, которые в сумме выдают 400 л. с. и 696 Н·м крутящего момента
Фото: Jaguar

Компания Jaguar начала прием заказов в России на электрический кроссовер I-Pace 2021 модельного года. Как говорится в пресс-релизе бренда (имеется в распоряжении Autonews.ru), у дилеров первые машины окажутся весной следующего года. Цены на новинку стартуют от 6 347 000 рублей. Желающим приобрести топовую версию обновленного кроссовера придется заплатить минимум 7 234 000 рублей.

Машина комплектуется двумя электрическими агрегатами, которые в сумме выдают 400 л. с. и 696 Н·м крутящего момента. Автомобиль может ускоряться до 100 км/ч за 4,8 с, а его максимальная скорость составляет 200 км в час. Моторы питаются от комплекта литий-ионных батарей на 90 кВт·ч, обеспечивающих запас хода в 470 километров.

Базовая комплектация S комплектуется интеллектуальным ограничителем скорости и системой распознавания дорожных знаков, Водителю доступны двухзонный климат-контроль, 400-ваттная аудиосистема Meridian Sound System, а также мультимедийная система Pivi Pro. Ее обновление происходит «по воздуху» при помощи технологии SOTA.

Версия SE отличается светодиодными головными фарами со встроенными дневными ходовыми огнями, спортивными сиденьями, системой контроля «слепых» зон, а также системой сканирования пространства для безопасного выхода пассажиров заднего ряда. Наконец, комплектация HSE дополнительно получила матричные светодиодные фары со встроенными дневными ходовыми огнями и 20-дюймовые колесные диски. Также машина оснащается адаптивным круиз-контролем, системой бесконтактного открывания двери багажника от движения ногой и проекционным дисплеем на лобовое стекло.

Новости 21 декабря 2020 Jaguar выпустит конкурента Tesla Model X
Новости 16 декабря 2020 Jaguar показал 1900-сильный гиперкар для видеоигры

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Jaguar продала в ноябре на российском рынке 93 своих автомобиля. Эта цифра на 32% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели 136 автомобилей Jaguar.