Autonews
Новости Дмитрий Александров

Ford показал дистанционно разработанный спорткар

Компания Ford представила макет суперкара Fordzilla P1, который был разработан дистанционно за семь недель
Фото: Ford

Компания Ford показала реальный макет суперкара Fordzilla P1, который до этого существовал только в виде виртуального прототипа. Помимо инженеров и дизайнеров в создании машины принимали участие более 250 тысяч геймеров из разных стран мира, сообщает Motor1.

На разработку внешности суперкара ушло около 7 недель. Причем она велась полностью удаленно из разных точек земного шара. Длина машины составляет 4731 мм, ширина — длину, 2000, а высота — 895 миллиметров.

Дизайн машины напоминает Ford GT. Спорткар получил воздухозаборник на крыше, прозрачный колпак в стиле реактивного истребителя и узкие вертикальные фары. В салоне Fordzilla P1 устанавливается два сиденья и прямоугольный руль с экраном.

Также Ford не забыл, что машина создавалась и разрабатывалась в первую очередь для геймеров, к чему имеется целый ряд отсылок. Например, на полу перед пассажиром есть надпись AFK (Away From Keyboard, это статус «отошёл от клавиатуры»). На сетевом жаргоне это значит, что игрок временно находится не у компьютера.

Кроме этого на кузове нанесены тэг #levelup, который напоминают о постоянном самосовершенствовании геймеров. Спойлер автвобиля украшен надписью GLHF (Good Luck, Have Fun, удачи и веселья). Технические характеристики спорткара не назывались.