Autonews
Новости Ярослав Гронский

Суперкар Ford GT обновился и стал мощнее

Ford представил обновленный суперкар GT, который получил более мощный двигатель и титановую выпускную систему
Фото: Ford

Компания Ford представила обновленный суперкар GT. Модель получила модернизированный, более мощный двигатель, титановую выпускную систему, а также два новых стайлинг-пакета.

Отдачу 3,5-литрового мотора V6 с двумя турбинами благодаря другим настройкам электронного блока управления увеличили с 656 до 669 лошадиных сил. Кроме того, в агрегате применили модернизированные поршни и индукционные катушки, а также увеличенные интеркулеры и выпуск из титана словенской фирмы Akrapovic, который на 4 кг легче стандартного.

После обновления у суперкара изменилась форма воздухозаборников, а также повысились демпфирующие характеристики подвески в трековом режиме езды Track.

Новости 15 августа 2017 Спецверсию суперкара Ford GT посвятили 50-летию победы в «Ле-Мане»
Новости 15 июня 2018 Гоночный Ford GT40 1966 года оценили в 12 миллионов долларов

Ford GT будет доступен со стайлинг-пакетом Liquid Carbon, который предусматривает кузов и обвес из неокрашенного углепластика и карбоновые колеса. Кроме того, у суперкара обновилась Gulf Racing, дающая отсылку к знаменитому гоночному автомобилю GT40, который побеждал в Ле-Мане в 1968 и 1969 годах.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В 2018 г. компания Ford приняла решение продлить сроки производства суперкара GT в связи с высоким спросом на модель. Цикл продлится до 2022 г., а объем выпуска купе увеличится с прежде запланированных 1000 до 1350 экземпляров.