Autonews
Новости Ярослав Гронский

Купе BMW 8-Series превратили в 620-сильный полицейский суперкар

Немецкое тюнинг-ателье AC Schnitzer представило доработанное купе BMW M850i, получившее проблесковые маячки, радиостанцию и форсированный двигатель
Фото: AC Schnitzer

Немецкое тюнинг-ателье AC Schnitzer представило полицейскую версию купе BMW M850i, которое было подготовлено для мотор-шоу в Эссене, отмененном из-за пандемии коронавируса. Новый автомобиль разработали в рамках национальной кампании «Tune It! Safe!», призванной продемонстрировать, что даже машины с глубоким тюнингом могут быть максимально безопасными.

«Восьмерка» BMW от AC Schnitzer получила серо-сине-желтую ливрею с надписями «Polizei», проблесковые маячки на крыше и в переднем бампере, а также полицейскую радиостанцию. Кроме того, тюнеры добавили элементы аэродинамического обвеса из композитных материалов, 21-дюймовые легкосплавные диски и низкопрофильную резину.

В салоне появились алюминиевые накладки на педалях и подставке для левой ноги. Плюс ко всему из легкого металла выполнены подрулевые «лепестки» ручного переключения передач и декоративные элементы вокруг информационно-развлекательного комплекса.

Новости 29 ноября 2019 Audi RS4 Avant превратили в 530-сильный патрульный универсал
Статьи 17 августа 2020 От них не уйти: 10 самых быстрых полицейских машин

Что касается технической части, то полицейская «воьмерка» обзавелась перенастроенной подвеской с новыми пружинами и новой выхлопной системой с карбоновыми патрубками. Кроме того, тюнеры применили новую прошивку электронного блока управления двигателем, в результате чего отдача 4,4-литрового твин-турбо мотора выросла с заводских 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента до 620 сил и 840 ньютон-метров.

Это уже не первый проект AC Schnitzer по превращению автомобилей BMW в полицейские машины. К примеру, два года назад немцы доработали в подобном стиле гибридный спорткар i8, а в 2014 году особое оснащение получило купе BMW 428i.