Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый семиместный внедорожник Jeep впервые замечен на тестах

Новинка получит название Grand Compass и будет представлена в следующем году. Основными конкурентами внедорожника называются Volkswagen Tiguan Allspace, Peugeot 5008.
Фото: carscoops.com

Компания Jeep приступила к дорожным испытаниям нового семиместного внедорожника. Фотошпионам удалось заснять автомобиль на дорогах Италии. Снимки машины были опубликованы изданием Carscoops. По их данным, новинка получит название Grand Compass и будет представлена в следующем году. Основными конкурентами внедорожника называются Volkswagen Tiguan Allspace, Peugeot 5008.

Пока точно неизвестно, идет ли речь об абсолютно новой модели или о семиместной модификации нынешнего кроссовера Compass. На снимках автомобиль скрыт под камуфляжными чехлами. Понять, что на фотографиях запечатлена модель Jeep можно лишь по передней части и фирменной решетки радиатора.

Все технические характеристики машины пока держатся в секрете. Carscoops предполагает, что в гамму моторов новинки войдет 1,3-литровый бензиновый турбомотор. Агрегат будет работать совместно с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом. Также клиентам предложат 1,4-литровым бензиновый турбодвигатель. Такой агрегат будет сочетаться с девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Новости 3 декабря 2020 Jeep рассекретил график выхода всех новинок в России
Новости 13 ноября 2020 Jeep назвал дату премьеры загадочной новинки

Также компания ведет разработку серийной версии трехрядного внедорожника под названием Grand Wagoneer. В сентябре Jeep рассекретил концепт будущего автомобиля. В салоне машины устанавливаются, сразу семь экранов — это даже больше чем в недавно представленном Mercedes-Benz S-Class. Основными конкурентами автомобиля называются Cadillac Escalade и Lincoln Navigator.

Что касается обычного кроссовера Compass, то он обновился в конце ноябре 2020 года. В следующем году эта модель будет доступна и на российском рынке. После рестайлинга автомобиль изменился внешне, а также получил сильно переделанный салон с цифровой приборной панелью. Получит ли новинка технические изменения в России пока не сообщается. На нашем рынке нынешний Jeep Compass доступен только с 2,4-литровыми атмосферными бензиновыми двигателями мощностью 150 и 175 л. с., девятиступенчатой автоматической коробкой и полным приводом.