Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mazda объявила цены на все комплектации кроссовера CX-30 в России

Маленький кроссовер оснащается безальтернативным бензиновым двухлитровым четырехцилиндровым мотором. Мощность агрегата составляет 150 л. с. и 213 Нм крутящего момента
Фото: Mazda

Российский офис Mazda обнародовал полный прайс-лист на компактный кроссовер CX-30. Автомобиль предложат клиентам в трех комплектациях Drive, Active и Supreme. Как говорится в пресс-релизе японского бренда (имеется в распоряжении Autonews.ru), минимальные цены на машину составят 1 620 000, 1 869 000 и 2 009 000 руб. соответственно. Старт продаж новинки запланирован на 15 января следующего года.

Кроссовер оснащается безальтернативным бензиновым двухлитровым четырехцилиндровым мотором. Мощность агрегата составляет 150 л. с. и 213 Нм крутящего момента. В зависимости от версии двигатель может работать с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с «автоматом» аналогичного диапазона. Машину предложат в полноприводном и переднеприводном вариантах.

В начальной версии машина получит электростеклоподъемники, кондиционер и аудио-систему с восьмью динамикам. Водителю, как говорят производители, доступны передовые функции безопасности, включая систему G-Vectoring Plus (cистема улучшения управляемости автомобиля за счет динамического контроля крутящего момента). Автомобиль оснащается передним приводом и шестиступенчатой ручной коробкой передач.

Модификация Active, которая, по прогнозам Mazda, станет самой популярный на российском рынке, комплектуется проекцией показаний на лобовое стекло, датчиками дождя и света, климат-контролем, круиз-контролем и подогревом передних сидений и боковых зеркал. Добавление полного привода увеличит цену автомобиля на 100 000 рублей. Топовая версия Supreme получила датчики парковки, камеру заднего вида, электропривод кресла водителя, подрулевые переключатели скорости и систему старт-стоп.

Новости 28 ноября 2020 Mazda рассказала об оснащении нового кроссовера CX-30 для России
Новости 1 декабря 2020 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5

Маленький кроссовер Mazda CX-30 был представлен в марте 2019 г. в рамках Женевского автосалона. Автомобиль построен на легком шасси Skyactiv Vehicle Architecture, лежащем в основе семейства Mazda3 нового поколения. Длина автомобиля составила 4395 мм, ширина — 1795 мм, высота — 1540 мм, а размер колесной базы равен 2655 миллиметрам. Машину можно приобрести в полноприводном и переднеприводном вариантах.