Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mazda рассказала об оснащении нового кроссовера CX-30 для России

Компактный кроссовер, который предложат со 150-сильным мотором, будет доступен в трех комплектациях

Компания Mazda рассказала об оснащении и комплектациях нового компактного кроссовера CX-30, российские продажи которого стартуют 15 января 2021 года. Автомобиль будет доступен с двухлитровым бензиновым двигателем в модификациях как с передним приводом, так и с четырьмя ведущими колесами.

Mazda CX-30 дебютировал весной 2019 года на Женевском автосалоне. Автомобиль построен на легком шасси Skyactiv Vehicle Architecture, лежащем в основе семейства Mazda3 нового поколения. Длина кроссовера составила 4395 мм, ширина — 1795 мм, высота — 1540 мм, а размер колесной базы равен 2655 миллиметрам. Дорожный просвет составляет 180 миллиметров.

В России автомобиль предложат с безальтернативным бензиновым атмосферным мотором рабочим объемом два литра, развивающим 150 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с «автоматом» аналогичного диапазона.

В состав оснащения базовой комплектации Drive вошло 7 подушек безопасности, светодиодные фары, датчики света и дождя, фирменная система контроля тяги G-Vectoring, проекционный дисплей и электронный стояночный тормоз. Плюс ко всему предусмотрен мультимедийный комплекс с 8,8-дюймовым дисплеем с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также аудиосистема с 8 динамиками.

Вариант Active, который согласно прогнозу Mazda должен стать самым популярным на рынке, дополнен круиз-контролем, подогревом передних сидений, а также зеркалами с функцией автоматического складывания и подогревом. Плюс ко всему у такого автомобиля будет кожаная оплетка руля и селектора трансмиссии.

Новости 24 ноября 2020 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30
Новости 20 ноября 2020 Mazda впервые возглавила рейтинг самых надежных машин

Наконец, топовая версия Supreme доукомплектована системой бесключевого доступа в салон, камерой заднего вида, передним и задним парктроником, электроприводом передних сидений и функцией памяти положения внешних зеркал.

Пока японцы назвали стоимость базовой комплектации кроссовера — цены стартуют от 1 869 000 рублей. Полный прайс-лист Mazda CX-30 опубликуют ближе к старту продаж.