Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Audi A3 получил 245-сильную гибридную версию

Компания Audi представила хэтчбек A3 Sportback 45 TFSI e, который способен проехать исключительно на электрической тяге до 60 километров

Компания Audi представила спортивную версию хэтчбека A3 нового поколения, который получил 245-сильную гибридную установку с возможностью подзарядки батарей от электросети. Автомобиль получил агрегаты, которые используют, например, на новых Volkswagen Golf GTE и Skoda Octavia RS.

Силовая установка Audi A3 Sportback 45 TFSI e создана на базе 1,4-литровой бензиновой «турбочетверки», работающий вместе с электрическим двигателем, питающимся от аккумуляторов на 13 киловатт-часов. Электромотор интегрирован в шестиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

Хэтчбек способен ускоряться с места до «сотни» за 6,8 сек., а его максимальная скорость составляет 232 км в час. Исключительно на электрической тяге автомобиль может проехать примерно 60 километров. Полностью подзарядить батареи при помощи обычной домашней розетки можно приблизительно за 5 часов.

В стандартное оснащение новинки входят светодиодные матричные фары, тонированные окна, двухзонный климат-контроль, спортивные сиденья и система выбора режимов езды Audi drive select, при помощи которой можно менять настройки силового агрегата, трансмиссии и рулевого управления. В Германии цены на автомобиль стартуют с отметки 40,4 тыс. евро (3,6 млн рублей).

Новости 1 декабря 2020 Audi рассказала о новинках для России в 2021 году
Новости 11 августа 2020 Audi показала 310-сильные версии нового A3

До России хэтчбеки и седаны Audi A3 нового поколения доберутся в первом квартале 2021 года. На отечественном рынке модель будет доступна с 1,4-литровой «турбочетверкой» мощностью 150 л. с., а также с двухлитровым наддувным агрегатом, выдающим 190 лошадиных сил.