Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen назвал стоимость спорт-версии Polo для России

Немецкая марка начала принимать заказы на новый лифтбек Polo с опциональным пакетом «Спорт»
Фото: Volkswagen

Volkswagen объявил о старте приема заказов в России на новую версию лифтбека Polo — с пакетом «Спорт». Доплата за автомобиль в таком исполнении, которое предусматривает «уникальные в данном сегменте» элементы экстерьера и салона, составит от 37 тыс. до 85 тыс. рублей.

Volkswagen Polo с пакетом «Спорт» отличается от стандартной модели задними дисковыми тормозными механизмами, 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, особым оформлением радиаторной решетки, корпусами внешних зеркал черного цвета, задним спойлером и затемненными фонарями. В качестве опции предлагают контрастную черную крышу.

В салоне появились спортивные сиденья с усиленной боковой поддержкой и красной прострочкой, декоративные вставки, металлические наладки на педалях, черная обивка потолка и спортивное мультифункциональное рулевое колесо.

Доплата за пакет «Спорт» для Polo в версии Respect составляет 85 тыс. руб., для «средней» версии Status — 51 тыс. руб., а для топовой Exclusive — 37 тыс. рублей. Выпуск автомобилей уже стартовал, а их поставки начнутся в январе 2021 года.

Новости 9 октября 2020 Новый Volkswagen Polo получит спорт-версию в России
Видео 28 августа 2020 Покупаем Volkswagen Polo: цены, комплектации, сравнение с Rapid

Новый Volkswagen Polo доступен с 1,6-литровыми атмосферными двигателями мощностью 90 и 110 лошадиных сил. Трансмиссия — пятиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «автомат». Кроме того, автомобиль предлагают с 1,4-литровым турбомотором с отдачей 125 сил, который работает вместе с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.