Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Volkswagen Polo получит спорт-версию в России

Volkswagen в начале 2021 года начнет российские продажи новой версии лифтбека Polo со спортивным пакетом
Фото: Volkswagen
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Volkswagen анонсировал появление в России специальной версии лифтбека Polo нового поколения — пакетом «Спорт». Такой автомобиль будет отличаться от других вариантов модели особыми элементами экстерьера и салона, которые, как утверждает автопроизводитель, станут «уникальными в данном сегменте».

Volkswagen Polo c пакетом Sport получит 16-дюймовые двухцветные легкосплавные диски, особую радиаторную решетку, корпуса боковых зеркал и задний спойлер черного цвета, а также затененные фонари. Все автомобили укомплектуют задними дисковыми тормозами. В качестве опции будет доступна контрастная черная крыша.

В салоне появятся спортивные сиденья с усиленной боковой поддержкой и красной прострочкой, декоративные вставки, металлические наладки на педалях, черная обивка потолка и спортивное мультифункциональное рулевое колесо.

Видео 28 августа Покупаем Volkswagen Polo: цены, комплектации, сравнение с Rapid
Видео 16 июля Новый Volkswagen Polo для России: впечатления и подробности

Выпуск новинки начнется в декабре 2020 года, а продажи автомобилей начнутся в январе 2021 года. Цены объявят позже.

Российские продажи Volkswagen Polo нового поколения стартовали летом 2020 года. Лифтбек доступен с 1,6-литровыми атмосферными двигателями мощностью 90 и 110 лошадиных сил. Трансмиссия — пятиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «автомат». Кроме того, автомобиль предлагают с 1,4-литровым турбомотором с отдачей 125 сил, который работает вместе с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Цены стартуют с отметки 847 900 рублей.