Autonews
Новости Ярослав Гронский

Nissan показал салон нового Qashqai

Кроссовер Nissan Qashqai следующего поколения получит виртуальную приборную панель, беспроводную зарядку для смартфонов, а также самый большой проекционный дисплей в сегменте
Фото: Nissan

Компания Nissan опубликовала первые фотографии салона кроссовера Qashqai следующего поколения. Новинка, премьера которой состоится весной 2021 года, получит существенно измененный «цифровой» интерьер с большими экранами и минимумом физических переключателей.

По всей видимости, на снимках показан салон кроссовера в топовой комплектации. Такой автомобиль получит 12,3-дюймовую настраиваемую виртуальную приборную панель, а также 10,8-дюймовый проекционный дисплей, который, как утверждают в Nissan, станет самым большим подобным экраном, доступным в данном сегменте.

На передней панели расположится 9-дюймовый отдельный сенсорный дисплей-планшет мультимедийного комплекса с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также голосовым управлением Amazon Alexa. Для водителя и пассажиров будет доступна беспроводная зарядная станция для мобильных гаджетов, USB-порты, в том числе USB Type-C, а также аудиосистема Bose с 10 динамиками. Ряд функций автомобиля можно будет контролировать дистанционно при помощи приложения NissanConnect. Салон можно будет отделать кожей Nappa.

Кроме того, на фотографиях виден новый небольшой электронный селектор трансмиссии, а также «шайба» выбора режимов движения для полноприводных модификаций.

Новинки 24 ноября 2020 Nissan Qashqai — 2021: каким будет новый кроссовер
Новости 13 ноября 2020 Nissan рассказал о кроссовере Qashqai нового поколения

Nissan Qashqai третьего поколения станет первой европейской моделью японской марки, базирующейся на масштабируемой архитектуре CMF-C. В конструкции автомобиля примерно на 50% увеличат применение высокопрочной стали, благодаря чему кузов получится крепче предшественника примерно на 40%. Вместе с тем капот, задние двери и передние крылья сделают из алюминия, а крышку багажника — из композитных материалов, что позволит кроссоверу стать легче на 60 килограммов.

В моторную линейку Nissan Qashqai войдет модернизированный бензиновый 1,3-литровый турбомотор, доступный в двух вариантах форсировки: 140 и 155 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или вариатор. Кроме того, кроссовер будет доступен со 190-сильной гибридной установкой e-Power, где бензиновый двигатель играет роль генератора для подзарядки батарей, а за тягу отвечает электрический мотор.