Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве 10 машин ДПС устроили погоню за нарушителем на ВАЗ. Видео

На юго-востоке Москвы задержали пьяного автомобилиста, который устроил гонки с полицейскими машинами
Фото: Demian Stringer / ZUMA Press / Global Look Press

На юго-востоке Москвы около десятка патрульных автомобилей устроили погоню за нарушителем на машине ВАЗ-2110. Об этом сообщает Telegram-канал Mash, который и опубликовал видеозапись инцидента. Официального заявления МВД на эту тему пока не было.

Погоня произошла в столичном районе Кузьминки. Утверждается, что полицейским около 15 минут не получалось задержать нарушителя, который пытаясь скрыться от патрульных машин, катался по району кругами. Несколько раз патрульные машины пытались заблокировать нарушителя. Однако водитель смог объехать преграды. Задержать нарушителя удалось на Саратовской улице.

В пресс-службе столичного ГУ МВД агентству «РИА Новости» подтвердили информацию о погоне на юго-востоке Москвы. В ведомстве подчеркнули, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом полицейские опровергли информацию о применении ими при задержании табельного оружия.

«Сотрудниками ГИБДД на одной из улиц на юго-востоке Москвы задержан водитель легковой автомашины, который грубо нарушил правила дорожного движения и на законные требования полицейских остановиться не реагировал, пытался скрыться и своими действиями создавал угрозу другим гражданам и транспортным средствам», — прокомментировал инцидент собеседник в ГУ МВД.

Статьи 22 июня 2020 «Я сейчас все сломаю!» ГИБДД опубликовала видео погонь за нарушителями
Статьи 28 февраля 2020 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, пойманные полицией

Аналогичный инцидент произошел в Москве в августе нынешнего года. Тогда сотрудники ГИБДД со стрельбой также задержали водителя автомобиля ВАЗ, который попытался скрыться от полиции на автомобиле. В результате 23-летний водитель получил огнестрельной ранение и был госпитализирован.