Autonews
Новости Дмитрий Александров

Infiniti анонсировала премьеру двух новинок для России в 2021 году

Компания Infiniti начнет в 2021 году продажи на российском рынке купеобразного кроссовера QX55 и QX60 нового поколения
Фото: Infiniti

Компания Infiniti привезет в Россию в следующем году два новых автомобиля. Как рассказал Autonews.ru официальный представитель японского бренда, к концу 2021 г. на нашем рынке должен появиться купеобразный кроссовер QX55, который позиционируется как идеологический наследник модели FX.

Премьера новинки состоялась в ноябре нынешнего года. Среди основных конкурентов машины называются BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Под капотом кроссовера устанавливается двухлитровый бензиновый двигатель VC-Turbo. Мощность агрегата составляет 249 лошадиных сил и 380 Нм тяги. Сочетается этот двигатель только с вариатором и полным приводом.

Еще одной российской премьерой станет QX60 нового поколения. Серийная версия этого кроссовера будет представлена весной 2021 года. Что касается концепта будущей модели, то он дебютировал в сентябре 2020 г. под названием QX60 Monograph. Прототип оснастили светодиодной оптикой, рельефным капотом, массивными колесными арками, спойлером, панорамной крышей, легкосплавными дисками необычного дизайна и подсвечивающимся логотипом Infiniti.

Новинки 18 ноября 2020 Infiniti показал преемника FX. Его привезут в Россию
Новости 25 сентября 2020 Infiniti рассекретила предвестника нового QX60

Все технические характеристики кроссовера пока держатся в секрете. Как предполагает Carscoops, серийный Infiniti QX60 получит 2,0-литровую «турбочетверку» с отдачей 272 лошадиные силы. Сейчас такой мотор устанавливается на QX50. Агрегат будет работать совместно с вариатором. С какими моторами новинка выйдет на российский рынок пока неизвестно.

Кроссовер QX60 нынешнего поколения в России продается. Приобрести автомобиль можно с 3,5-литровым бензиновым мотором V6. Мощность агрегата составляет 283 лошадиные силы. С таким двигателем разгон до сотни у автомобиля занимает 6,5 секунды. Двигатель работает совместно с вариатором и системой полного привода.

Недавней премьерой Infiniti в Росси стал обновленный флагманский внедорожник QX80. Под капотом внедорожника устанавливается безальтернативный 5,6-литровый двигатель V8. Мощность агрегата составляет 405 л. с. и 560 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на новинку стартуют от 5 690 000 рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Infiniti продала в России в октябре 182 своих автомобиля. Эта цифра на 16% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели 217 машин японского бренда.