Autonews
Новости Артем Комаров

В США будут платить тем, кто сдает полиции нарушителей правил парковки

Информаторы будут получать 44 доллара за каждый факт фиксации нарушения
Фото: http://imagebroker.com/#/search/

Городской совет Нью-Йорка разработал законопроект, в соответствии с которым информаторы дорожной полиции будут получать часть штрафа, выписанного по их наводкам нарушителям правил парковки. Соответствующий документ появился на сайте правовых инициатив города.

Горсовет Нью-Йорка несколько лет безуспешно пытался бороться с нарушителями правил парковки, но обращения в Департамент полиции не приносили результатов. Теперь же чиновники разработали проект закона, который предусматривает денежное вознаграждение для тех, кто сообщит в полицию о неправильно припаркованных автомобилях. Для этого нужно будет обозначить место нарушения и приложить фотографии.

По замыслу авторов законопроекта, информатор будет получать 25% от суммы штрафа за каждый зафиксированный и подтвержденный эпизод. Это может вылиться в 44 доллара за раз, а остальная сумма пойдет в городскую казну.

Новости 28 ноября 2020 В одном из регионов России введут платные парковки
Проблема парковок 16 ноября 2020 Во дворах появились знаки «Парковка запрещена». Это вообще законно?

Если проект примут, то на его внедрение даже не придется выделять отдельный бюджет. Более того, новый закон предусматривает повышение штрафа за неправильную парковку со 115 до 175 долларов.

Власти Нью-Йорка уверены, что возросшие штрафы и большое количество заинтересованных в фиксации нарушения будут отпугивать потенциальных недобросовестных водителей.

Для того, чтобы законопроект приняли, нужно, чтобы он был одобрен большинством членов горсовета.