Autonews
Новости Ярослав Гронский

Мощнейший Mercedes установил абсолютный рекорд Нюрбургринга. Видео

Mercedes-AMG GT Black Series с мотором мощностью 730 л.с. стал самым быстрым автомобилем «Северной петли» среди серийных машин. Немецкий суперкар превзошел достижение Lamborghini Aventador SVJ
Фото: Mercedes-AMG

Купе Mercedes-AMG GT Black Series — самый мощный автомобиль в истории немецкой марки — установило абсолютный рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди серийных автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя, которая также разметила видео заезда на своем канале в YouTube.

Автомобилем управлял немецкий пилот Маро Энгель, в списке достижений которого есть победы в мировом чемпионате FIA GT и суточном марафоне «24 часа Нюрбургринга», а также первое место во второй гонке московского этапа кузовной серии DTM в 2017 году.

Энгель смог пройти 20,8-километровую немецкую трассу за 6 минут и 43,616 секунды. Это более чем на одну секунды быстрее предыдущего рекорда итальянского экстремального суперкара Lamborghini Aventador SVJ (Super Veloce Jota), который в 2018 году преодолел дистанцию за 6 минут и 44,97 секунды.

«Это был просто потрясающий заезд. В района поворота «Кессельхен» я разогнался до 270 км/ч, а на длинной прямой «Доттингер Хохе» автомобиль вышел на невероятный показатель свыше 300 км/ч. Это значительно быстрее моей гоночной машины, на которой я соревнуюсь в классе GT3», — поделился впечатлениями о рекорде Маро Энгель.

Mercedes-AMG GT Black Series, ставший самым мощным серийным автомобилем в истории компании, дебютировал летом 2020 года. Суперкар укомплектовали новым четырехлитровым твин-турбодвигателем V8, развивающим 730 л. с. и 800 Нм крутящего момента.

Новости 15 июля Mercedes выпустил мощнейший суперкар в своей истории
Новости 11 ноября Суперкар Mercedes-AMG GT установил новый рекорд Нюрбургринга. Видео

Пиковая мощность доступна в диапазоне 6700–6900 оборотов в минуту, а красная зона обозначена на отметке в 7200 оборотов в минуту. Двигатель работает с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Новинка получила подвеску со стойками coil-over и адаптивные амортизаторы AMG Ride Control, а также регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости. Плюс ко всему автомобиль обзавелся проработанным аэродинамическим обвесом с технологиями, используемыми в гоночных сериях GT3 и GT4.

Купе Mercedes-AMG GT Black Series способно набирать первую «сотню» с места за 3,2 с, а на разгон до 200 км/ч уходит менее 9 секунд. Максимальная скорость суперкара составила 325 км/ч.