Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes выпустил мощнейший суперкар в своей истории

Mercedes-AMG представил купе GT Black Series, укомплектованное 730-сильным двигателем
Фото: Mercedes-AMG
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mercedes-AMG представила топовую модификацию суперкара GT под названием Black Series. Новинка стала самым мощным серийным автомобилем в истории немецкого бренда, если не брать в расчет эксклюзивный 1000-сильный гиперкар One, выпуск которого еще не стартовал.

Mercedes-AMG GT Black Series укомплектовали новым четырехлитровым твин-турбодвигателем V8, развивающим 730 л. с. и 800 Н·м крутящего момента. Пиковая мощность доступна в диапазоне 6700–6900 оборотов в минуту, а красная зона обозначена на отметке в 7200 оборотов в минуту. Для сравнения: мотор выдает на 145 сил больше двигателя нынешнего флагмана линейки GT R и на 90 л. с. — четырехдверного суперкара Mercedes-AMG GT 63 S 4-Door.

В силовом агрегате применили плоский коленчатый вал, турбонагнетатели с увеличенной крыльчаткой, новые распредвалы, а также другой выпуск и систему смазки с сухим картером. Двигатель работает с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Купе Mercedes-AMG GT Black Series способно набирать первую «сотню» с места за 3,2 с, а на разгон до 200 км/ч уходит менее 9 секунд. Максимальная скорость суперкара составила 325 км в час.

Новости 14 июля Mercedes анонсировал мощнейший серийный автомобиль в своей истории
Новости 19 апреля 2019 Mercedes-AMG выпустит быстрейший автомобиль в своей истории

Новинка получила подвеску со стойками coil-over и адаптивные амортизаторы AMG Ride Control, а также регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости. Плюс ко всему автомобиль обзавелся проработанным аэродинамическим обвесом с технологиями, используемыми в гоночных сериях GT3 и GT4.