Autonews
Новости Дмитрий Александров

Суперкар Mercedes-AMG GT установил новый рекорд Нюрбургринга. Видео

Mercedes-AMG GT 63 S установил рекорд автодрома Нюрбургринг, пройдя трассу быстрее Porsche Panamera
Фото: Mercedes-AMG

Немецкий суперкар Mercedes-AMG GT установил новый рекорд Нюрбург­ринга в категории «Представи­тельские авто­мобили». Как сообщает Carscoops, время круга составило 7 минут и 27,8 секунды. Предыдущий рекорд принадлежал лифтбеку Porsche Panamera (7 минут 29,81 секунда). Видеозапись заезда уже выложили на официальный YouTube-канал Mercedes-AMG.

За рулем автомобиля находился инженер-разработчик AMG Демиан Шафферт. Как рассказали в Mercedes, рекорд был установлен серийной версией спорткара с опциональным аэродинамическим пакетом и колесными дисками, «обутыми» в шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

Под капотом Mercedes-AMG GT 63 S устанавливается 4,0-литровый бензиновый двигатель V8. Мощность агрегата составляет 630 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с 9-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода. Разгон до сотни занимает у машины всего 3,2 секунды. Максимальная скорость — 315 км в час.

Новости 15 июля Mercedes выпустил мощнейший суперкар в своей истории
Новости 2 ноября 2018 Porsche 911 GT2 RS MR установил новый рекорд Нюрбургринга

В салоне автомобиля установили спортивные кресла, рулевое колесо с сенсорными поверхностями, полностью цифровую приборную панель, и мультимедийный комплекс с тачскрином.