Autonews
Новости Дмитрий Александров

Jeep выпустит серийный внедорожник Wrangler с мотором V8

Внедорожник Jeep Wrangler в следующем году обзаведется мотором V8 мощностью более 400 лошадиных сил
Фото: Jeep

Компания Jeep выпустит серийную версию концептуального внедорожника Wrangler Rubicon 392. Как сообщает Carscoops, новинка получит бензиновый двигатель V8. На данный момент компания уже выпустила тизерный видеоролик, анонсирующий премьеру будущей модели. Премьера машины и старт продаж запланированы на следующий год.

Динамические характеристики нового мотора пока не известны. Прототип Rubicon 392 оснастили 6,4-литровым бензиновым агрегатом V8 мощностью в 457 л.с. и 610 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. До сотни внедорожник разгоняется менее чем за пять секунд.

Концепт также получил неразрезные мосты Dana 44, самоблокирующиеся дифференциалы на обеих осях, усиленную подвеску с увеличенным дорожным просветом, амортизаторы Fox, лебедку и «зубастые» покрышки. Дорожный просвет у машины превысил 300 миллиметров.

Новости 13 ноября Jeep назвал дату премьеры загадочной новинки
Новости 25 августа Jeep показал очертания возрожденного внедорожника Grand Wagoneer

Внедорожник Jeep Wrangler предлагается и в России. На нашем рынке машину можно при приобрести с безальтернативным двухлитровым бензиновым турбомотором. Мощность агрегата составляет 272 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Мотор работает с восьмиступенчатой автоматической коробкой.

https://www.instagram.com/p/CHnoqhPFOPC/

https://www.instagram.com/p/CHkuuT_FxQT/