Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jeep показал очертания возрожденного внедорожника Grand Wagoneer

Новый флагманский внедорожник Jeep, который составит конкуренцию Cadillac Escalade и Lincoln Navigator, дебютирует в сентябре

Компания Jeep продолжает публиковать тизеры новых внедорожников, для которых возродят названия Wagoneer и Grand Wagoneer. Премьера автомобилей состоится 3 сентября 2020 года.

Jeep Grand Wagoneer, который расположится на ступеньку выше модели Grand Cherokee, станет самым роскошным автомобилем в линейке американской марки. Внедорожник получит массивную радиаторную решетку с семью секциями, отделанную хромом, а также просвечивающуюся надпить с названием модели на переднем краю капота.

Как ожидается, в салоне появится большой 12-дюймовый сенсорный дисплей без рамки и виртуальная приборная панель. В отделке интерьера используют детали из натурального дерева и алюминия.

Предположительно, в моторную гамму войдет 3,6-литровый агрегат V6 и 5,7-литровый мотор V8, которые будут работать вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Не исключено, что у модели также появится модификация с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети.

Новости 21 августа 2020 Jeep назвал дату премьеры возрожденного внедорожника Grand Wagoneer
Тест-драйвы 1 апреля 2020 Тест-драйв Jeep Grand Cherokee. Первое, второе и комфорт

Серийное производство нового флагманского внедорожника компании Jeep стартует во втором квартале 2021 года. Модель поборется за покупателей с Cadillac Escalade и Lincoln Navigator.