Autonews
Новости Артем Комаров

Chery в 2021 году привезет в Россию три новинки

В следующем году в России появятся Tiggo 8 Pro, Tiggo 4 Pro и Tiggo 2 Pro.
Фото: Chery

Китайский автопроизводитель Chery в 2021 году привезет на российский рынок три новых модели. Об этом «Известиям» рассказала руководитель пресс-службы «Чери Автомобили Рус» Евгения Никитена-Кацарская.

Первая новинка — Chery Tiggo 8 Pro — должна появиться в салонах официальных дилеров в первом квартале следующего года. В Китае компания продает эту машину с 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью в 195 л.с или с 1,5-литровым двигателем на 156 л.с. Двигатель работает в паре с семиступенчатым преселективным «роботом» Getrag.

Во втором квартале 2021 года на рынке появится переднеприводный Tiggo 4 Pro. Эта же модель в Китае сейчас продается под названием Tiggo 5x. Длина автомобиля составляет почти 4 м 32 см, он оснащен 1,5-литровым турбодвигателем.

Ближе к концу года Chery планирует запустить в России продажи модели Tiggo 2 Pro (Tiggo 3x в Китае). В длину автомобиль составляет 4,2 м, у него высокая подвеска и пластиковые накладки по периметру. В салоне у машины мультимедийная система, кондиционер, сиденья из экокожи, а под капотом — 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 106 л.с. На выбор можно будет купить автомобиль с механической коробкой передач либо с четырехступенчатым автоматом.

Новости 27 октября Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор
Тест-драйвы 27 октября Прoшлое забыто? Тест-драйв Chery Tiggo 7 Pro

Chery продает флагманский кроссовер Tiggo 8 в России с марта 2020 года. Автомобиль доступен только с передним приводом, у него двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 170 л.с. Мотор работает вместе с вариатором.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), бренд Chery в сентябре продал в России 1490 машин — это на 148% больше, чем в сентябре 2019 года.