Autonews
Новости Дмитрий Александров

Водители пожаловались на новую дорожную автоподставу

В Подмосковье мошенники специально подкладывали на дорогу каменную глыбу. После этого предлагали владельцу поврежденного автомобиля услуги эвакуатора
Фото: pikist.com

Автомобилисты рассказали о новой мошеннической схеме, по которой злоумышленники пытаются нажиться на водителях. Об инциденте, который произошел недавно в подмосковных Бронницах, написали в группе «Синие ведерки» в Facebook. По словам пострадавшего автомобилиста, в темное время суток злоумышленники подложили на дорогу каменную глыбу. Наехавший на препятствие автомобиль получил тяжелые повреждения и не мог двигаться дальше. 

После этого к машине подъехали, по утверждению автора, сами мошенники на эвакуаторе и предложили свои услуги за внушительную сумму. В такой ситуации автомобилист был вынужден заплатить.

«Возвращаясь обратно по тому же направлению на такси, таксист тоже столкнулся с этой проблемой (наехал передним колесом на блок) перед ним два водителя стояли на обочине с пробитым дном», — рассказал пострадавший водитель.

Статьи 12 октября Автоподставы на дорогах: 4 новых схемы мошенников в России
Статьи 24 августа Автоподставы: 5 ситуаций, которые могут случиться с каждым водителем

В итоге автомобилист написал заявление в полицию. По его словам, мошенники передвигаются на ГАЗель Next. Номерные знаки автомобилист запомнить не смог.

Подобные автоподставы подпадают под ст. 159 УК «Мошенничество», отмечают юристы. Если у автомобилистов создается впечатление, что на них оказывают давление мошенники, на контакт идти не стоит. Опрошенные Autonews.ru правозащитники советуют не слушать их аргументов, закрыться в машине, вызвать ГИБДД, а также обязательно сообщить об этом возможным мошенникам.